viernes, 19 de julio de 2013

Pimiento del piquillo rojo relleno de chanquete salvaje sobre seta y cebolleta caramelizada con huevas de salmón



Ingredientes
(para 4 personas)
Utensilios
• 3 Cebolletas
• 4 Setas
• 1 Lata de pimientos del piquillo rojos rellenos de chanquete salvaje en salsa de tomate
• Huevas de salmón / trucha
• Aceite de oliva
• Sal
Sartén / Plancha •
Microondas •
Papel de cocina •
1 Cuchillo •
1 Tenedor •
1 Cuchara •
1 Cucharilla •


ELABORACIÓN 

- Cortamos las cebolletas en finas láminas y las rehogamos con una cuchara de aceite de oliva y una pizca de sal en la sartén hasta que queden transparentes o doradas.
- Limpiamos con cuidado las setas con un papel de cocina, cortamos el tallo y las pasamos por la plancha previamente untada en aceite de oliva. Sazonamos.
- Sacamos los 4 pimientos del piquillo de la lata empezando por el centro y los calentamos en el microondas de 1 a 2 minutos.
- Emplatamos: en el centro de cada plato ponemos una base fina de cebolleta caramelizada, que cubrimos con una seta y a su vez con un pimiento del piquillo relleno de chanquete.

Si se desea, para completar la decoración, añadimos una cucharilla de huevas de salmón o trucha que colocaremos a un lado de cada plato.

Las cuatro raciones se pueden montar en una bandeja al centro de la mesa o bien en platos individuales listos para servir.

TEMPORADA

Receta propia de otoño, que es cuando crecen las setas de temporada en el bosque tras las primeras lluvias de esta estación. Sin embargo, es un plato que podemos realizar en cualquier época del año con setas cultivadas.


MARIDAJE

Podemos acompañar este plato con un vino tinto joven o crianza de la Ribera del Duero.

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