Ingredientes (para 4 personas) |
Utensilios |
• 2 lomos de bacalao desalado • 1 manojo de espárragos trigueros • 1 lata de pimientos del piquillo rellenos de chanquete salvaje en salsa de tomate • Perejil • Aceite de oliva • Sal |
Sartén / Plancha • Microondas • Cuchillo • 2 tenedores • Cuchara • |
ELABORACIÓN
- Cortamos en forma de dados los lomos de bacalao previamente desalado y los marcamos en la plancha muy caliente por el lado de la piel y su contrario.
- Lavamos bien los espárragos trigueros y seleccionamos las yemas, que saltearemos en la plancha o sartén con un chorrito de aceite. Les añadiremos una pizca de sal.
- Sacamos los 4 pimientos del piquillo de la lata empezando por el centro y los calentamos en el microondas de 1 a 2 minutos.
- Emplatamos: alineamos cuatro dados de bacalao entre los que iremos intercalando las yemas de espárrago. Colocamos en un lateral el pimiento rojo del piquillo relleno de chanquete. Adornamos con perejil y unas gotas de salsa de la propia lata de conserva.
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TEMPORADA
Receta muy apropiada para realizar en primavera ya que los espárragos trigueros con indicación geográfica protegida son propios de esta estación, pues se recolectan y comercializan entre los meses de marzo a junio.
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MARIDAJE
Vinos blancos con barrica o tintos jóvenes sin mucho cuerpo.
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Elaboración y
Asesoría Gastronómica
Asesoría Gastronómica
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