lunes, 10 de junio de 2013

Calamares con pimiento del piquillo verde relleno de chanquetes, huevas de merluza y tomates cherry




Ingredientes
(para 4 personas)
Utensilios
• 8 Calamares • 1 Lata de pimientos del piquillo verdes rellenos de chanquete salvaje en salsa de tomate
• 4 Tomates cherry
• 1 Hueva grande de merluza
• Aceite de oliva
• Salsa al gusto
• Sal
 Sartén / Plancha •
Microondas •
Cuchillo •
      2 Tenedores •


ELABORACIÓN 

- Limpiamos bajo el grifo los calamares enteros a los que les retiramos el cartílago, os ojos y el pico o boca.
- Limpios los calamares, los ponemos en la sartén o en la plancha bien caliente, previamente untada de aceite,  de 2 a 3 minutos por cada lado. Les añadimos sal.
- Cocemos la hueva de merluza.
- Sacamos los 4 pimientos del piquillo verdes de la lata empezando por el centro y los calentamos en el microondas de 1 a 2 minutos.
- Lavamos los tomates cherry y los secamos.
- Emplatamos: colocamos 2 calamares a la derecha de cada planto. En el centro, el pimiento del piquillo verde relleno al que cubriremos con la propia salsa de tomate y los chanquetes salvajes como se muestra en la foto. A la izquierda, unas rodajas de huevas de merluza y un tomate cherry cortado en gajos. Decoramos con salsa al gusto.

CONSEJOS

- Si no disponemos de microondas para calentar los pimientos del piquillo rellenos podemos calentarlos, antes de emplatar, al baño maría.
- Podemos sustituir los calamares por cualquier cefalópodo. Los calamares cocinados así enteros quedan muy jugosos y sabrosos. También podemos usar la vaina limpia.


MARIDAJE

Para acompañar este plato, una buena opción es un albariño reserva como, por ejemplo, Quinta Edmun do Val.



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