Ingredientes (para 4 personas) |
Utensilios |
• 8 Calamares
• 1 Lata de pimientos del piquillo verdes rellenos de chanquete salvaje en salsa de tomate • 4 Tomates cherry • 1 Hueva grande de merluza • Aceite de oliva • Salsa al gusto • Sal |
Sartén / Plancha • Microondas • Cuchillo • 2 Tenedores • |
ELABORACIÓN
- Limpiamos bajo el grifo los calamares enteros a los que les retiramos el cartílago, os ojos y el pico o boca.
- Limpios los calamares, los ponemos en la sartén o en la plancha bien caliente, previamente untada de aceite, de 2 a 3 minutos por cada lado. Les añadimos sal. - Cocemos la hueva de merluza. - Sacamos los 4 pimientos del piquillo verdes de la lata empezando por el centro y los calentamos en el microondas de 1 a 2 minutos. - Lavamos los tomates cherry y los secamos. - Emplatamos: colocamos 2 calamares a la derecha de cada planto. En el centro, el pimiento del piquillo verde relleno al que cubriremos con la propia salsa de tomate y los chanquetes salvajes como se muestra en la foto. A la izquierda, unas rodajas de huevas de merluza y un tomate cherry cortado en gajos. Decoramos con salsa al gusto. |
CONSEJOS
- Si no disponemos de microondas para calentar los pimientos del piquillo rellenos podemos calentarlos, antes de emplatar, al baño maría.
- Podemos sustituir los calamares por cualquier cefalópodo. Los calamares cocinados así enteros quedan muy jugosos y sabrosos. También podemos usar la vaina limpia. |
MARIDAJE
Para acompañar este plato, una buena opción es un albariño reserva como, por ejemplo, Quinta Edmun do Val.
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